Journée "portes ouvertes" chez GAEC BIZIARI

Le lait part directement dans les tuyaux pour la fabrication des différentes sortes de produits laitiers

Coté fabrique, Gisèle nous a expliqué son travail,
où le lait arrive pour les fromages,les yaourts, les crottins...
L'apéro s'est prolongé, le cidre était délicieux, les madeleines salées, le jambon, les olives, les cornets, les petits gâteaux au chorizo, tout était très bon. Le groupe musical formés de jeunes était top, des chansons basques modernes et anciennes, bien interprétées, ampli bien réglé qui ne cassait pas les oreilles : parfait!
Puis le mouton, les merguez, la bonne piperade maison, suivi de grandes tranches de fromage de brebis et de gâteaux basques individuels. Les serveurs sont passés trois fois, on a fini gavés!
A la tombola l'Amap du Moun a eu deux vainqueurs, et tant pis pour ceux qui sont partis trop tôt!
Puis les trois associés ont fait un discours, chacun à sa manière. C'était bien 💕
Bref une journée parfaite. Heureusement il reste des villages avec de nombreux jeunes bénévoles, parce qu'après la fête ils ont certainement dû tout ranger! Et puis le maire surveillait, alors...
La Gaec Biziari sert les Landais, c'est pour ça qu'ils étaient venus en nombre, par le biais des AMAP, comme l'Amap du Moun, mais bien d'autres, au marché chez Mélanie Martin le jeudi après-midi tous les 15 jours, les Ruches (qui disent oui), et certainement d'autres que je ne connais pas.
Pour tous renseignements : le mail
L'adresse : 421 route d'Oregue 64240 Isturitz
Commentaires
Enregistrer un commentaire