GÂTEAU D'AUTOMNE


 La moitié du bout de gingembre suffit !

1 pomme
3 betteraves
100 gr de sucre
150 gr de farine
½ sachet de levure
3 œufs
75 gr de beurre
un bout de gingembre
un verre de jus d'orange (+ le zeste si vous avez une orange bio)
options : noix ou noisettes hachées, raisins secs...

Peler les betteraves et le gingembre, lavez la pomme.
Hachez les betteraves et la pomme dans la grille à gros trous et le gingembre dans celle à petits trous. Ajoutez le jus d'orange, le zeste et les options que vous souhaitez.
Mélangez les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure, le beurre, et l'appareil précédent.
Versez dans un moule chemisé et cuire au four Th 5 pendant ¾ d'heure environ. Surveillez la cuisson, quand ça sent le brûlé c'est trop tard !

 Bien entendu l'ado n'a pas aimé "trop bizarre". Il est vrai que le gingembre donne du piquant. C'est très bon, mais assez loin des gâteau de pâtissier. J'ai un doute sur l'utilité de la levure car le gâteau monte peu. A vous de voir!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

SALAMANCA 23

LES VISITEURS - LA RÉVOLUTION

YHANN KOSSY & LUCAS VERAN