LES DÉLICES DE TOKYO

Naomi Kawase


Dans une petite échoppe de dorayakis (petits pancakes fourrés de pâte de haricots rouges) trois destins se croisent : Tokue la vieille dame qui connait une recette délicieuse, Wakana la jeune étudiante, et Sentaro le vendeur qui ne sourit jamais.

Sous les cerisiers en fleurs se cachent bien des tourments, la solitude de la jeune fille, l'accident qui a brisé la vie de Sentaro, et Tokue, qui a vécu recluse presque toute sa vie, dans un sanatorium qui n'a ré-ouvert ses portes qu'en 1996... Pour découvrir leurs secrets, allez voir "An" (le titre original qui désigne la pâte de haricots rouges)
Un film magnifique, lent, qui donne envie de manger des dorayakis.
L'autre film japonais que j'adore est "Tampopo"qui raconte la recherche de la meilleure recette de soupe de nouilles au poulet. Le Japon, l'autre pays de la cuisine !


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

YHANN KOSSY & LUCAS VERAN

Chroniques taurines d'une petite Madeleine

Bilan de la temporada 2017